betway下载省组织机构代码管理中心
首页 网上申报 信息查询 推广应用 政策法规 下载中心
  当前位置:首页 > 代码知识 > 业务知识  
组织机构代码的基本特性
来源: 发布时间: 2014-09-26
 
    组织机构代码是为了适应计算机时代电脑取代人工管理的必然趋势,充分借鉴了国际标准化组织对于机构标识研究的技术成果,在全面考虑到我国组织机构组成和变化的实际情况的基础上设计,并经过二十多年的努力逐步得以推广应用的。组织机构代码在最初设计和具体实施中被赋予了一系列基本特性:一是唯一性,即每一个组织机构只拥有一个组织机构代码作为唯一标识。二是终身不变性,即某个组织机构合法存在,其代码就存在,且伴其终生不再发生任何变更。三是准确性,即代码管理机构实现全国联网操作,并定期与相关应用部门进行信息交换、核查。四是统一性,即组织机构代码依照已经颁布的强制性国家标准统一编制。五是共享性,即组织机构代码为政府监管和全社会提供应用。
 
betway下载省组织机构代码管理中心
link_1.gif
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:betway下载省质量和标准化研究院

Copyright 2010-2015 jssi.cn All Rights Reserved.

总访问量: